фото дня

новости

11.02.2012 (09:46) Фотовиставка "ФотоАрхіМетрія" (4 лютого – 14 березня 2012)
  Київський фотоклуб "9х12" запрошує на  виставку &quo...

Лента новостей

Ланта комментариев

Александр Науменко
Норвегия. Остров Senja. Туманное море

Александр Науменко:
http://naumenkophotographer.com.ua/galereya/evropa/norway/senja/senjamisty.html Original size ...

Комментариев: 1
Александр Науменко
Италия. Тоскана. Осенний вечер в долине Val d'Orcia

Александр Науменко:
http://naumenkophotographer.com.ua/galereya/evropa/italy/valdorcia/autumnorcia.html Original s...

Комментариев: 1

реклама

Доставка и оплата | Задать вопрос | Контакты

Освещение при студийной фотосъемке

Освещение при студийной фотосъемке

Цена: 305.00 грн.
заказать
Автор: Тэйлор-Хоу Кэлви
Место издания: Москва
Издательство: Арт-родник
Год: 2008
Количество страниц: 256
Наличие: да

В оригинале: The Studio Photographer's Lighting Bible

 

При написании этой книги мне меньше всего хотелось, чтобы она стала занудным подобием руководства по эксплуатации, повергающим читателя в глубокий сон; вместо этого я постарался провести интересное, глубокое и занимательное исследование схем студийного освещения, используемых ведущими фотографами мира. Мы не только рассмотрим все базовые принципы постановки света, необходимые для съемки широкого круга объектов, но и постараемся коснуться более общих вопросов, обозначив пути решения возможных проблем еще до их возникновения.


В дальнейших разделах мы познакомимся с различными типами освещения, применяемого в современной студийной практике, среди которых разнообразные источники постоянного света, множество различных рефлекторов и насадок, студийные вспышки со всеми их преимуществами; при этом речь пойдет о потребностях как цифровой фотосъемки, так и съемки на пленку крупного формата. Не оставлены без внимания и возможности самодельных устройств освещения, а также хитроумные способы применения самых обычных предметов для получения или формирования светового потока. Студийная съемка на таком уровне может доставить массу удовольствия, развивая творческий подход.


Фотосъемка - это комбинация творческого взгляда и технических решений, позволяющих добиваться задуманного посредством создания определенной ситуации и освещения. Довольно часто собственный стиль фотографа, его уникальный и узнаваемый «почерк», проявляется в виде определенного подхода к постановке света. Свет - главное в фотографии. Именно он формирует то, что мы видим; без него невозможно создать фотографическое изображение. Проходя через линзы объектива, свет падает на пленку или цифровую матрицу; эти поверхности чувствительны к интенсивности и количеству света, создавая тем самым изображение. Все довольно просто. Студийные условия позволяют фотографу манипулировать светом, попадающим в объектив. Только в студии нам предоставлена максимальная свобода с технической и творческой точек зрения.


Студийные фотографы обычно обладают отличными навыками планирования. Современная студийная техника позволяет создать световые схемы для воплощения практически любой творческой идеи. Когда вы научитесь правильно использовать то, что есть у вас в распоряжении, экспериментировать со студийным оборудованием, ваше творчество не будет знать границ.

 

Кэлви Тэйлор-Хоу

 

 

Ниже Вы можете "полистать" эту книгу.


другие книги

фотографы онлайн

Пользователи онлайн (0):
Гости онлайн: 5
Максимальное число пользователей: 31 , 21.03.2011 20:27 | Максимальное число гостей: 950 , 06.04.2016 00:54

реклама